El derecho-deber de los fieles de ayudar a la Iglesia en sus necesidades (c. 222 § 1 del CIC) = The right and duty of the faithful to assist with the needs of the Church (c. 222 § 1 CIC) - Vázquez Sánchez, Jaime (Ius canonicum, 2015)
La corresponsabilidad es el fundamento del c. 222 § 1. Los fieles que viven la corresponsabilidad reciben los dones de Dios, los aceptan y reconocen, los aprecian y agradecen, los cuidan de manera responsable, los comparten con los demás, y los devuelven al Señor con creces. El c. 222 § 1 supone una novedad en el ordenamiento canónico y no debe reducirse su contenido a la colaboración económica de los fieles con las necesidades de la Iglesia. Su comprensión global puede llevar a los fieles a vivir con mayor compromiso su misión en la Iglesia.