Herausforderungen für das heutige Mönchtum: ein Essay aus der Neuen Welt - Kardong, Terrence (Erbe und Auftrag, 2017)
Wie können Mönche und Nonnen mit unserer Umbruchssituation kreativ umgehen? Ein Altmeister benediktinischer Forschung beschreibt pointiert Entwicklungen der Gegenwart und fragt: Was könnten sie für das benediktinische Leben bedeuten? Die vier langen, aber spannend zu lesenden Teile können als anregende Aufsätze für sich genommen werden, ergänzen und erhellen sich aber auch gegenseitig. In ihnen entwickelt der Herausgeber der American Benedictine Review eine vielperspektivische Sicht, die er als Orientierungshilfe für eine ungewisse Zukunft zur Diskussion stellt.