Tunisie: Ben Ali face aux islamistes - Soudan, François (Jeune Afrique <Paris>, 1989)
Der Erfolg der Islamisten bei den Wahlen in Tunesien war nicht vorhersehbar. Obwohl sie keinen Sitz im Parlament erringen konnten, fielen auf sie etwa 14 % der Gesamtstimmen, in einigen städtischen Regionen sogar mehr als ein Viertel der Stimmen. Die ersten freien Wahlen mit mehreren konkurrierenden Parteien neben der RCD (Rassemblement constitudionel democratique) Ben Alis haben die politische Landschaft entscheidend verändert, obwohl die RCD weiterhin alle Sitze in der Nationalversammlung stellt. (DÜI-Gbh)