Catholicism in Cuba - Crahan, Margaret E. (Cuban studies, 1989)
El presente ensayo examina la actitud de la iglesia catolica como institucion en los comienzos de la revolucion de Castro y la evolucion de las relaciones iglesia-estado de 1956 a 1986. Asimismo, analiza los esfuerzos desplegados por los lideres de la iglesia desde finales de los 60 con el objeto de revitalizar a la iglesia a nivel interno y de acrecentar su influencia dentro de la sociedad cubana