De obligatione liturgiam horarum cotidie persolvendi - Manzanares Marijuán, Julio (Periodica de re morali canonica liturgica, 1990)
Der Autor behandelt die Frage der Persolvierung des Stundengebetes in folgenden Schritten: Regelung nach dem CIC/1917; Aussagen des Vaticanum II; die Regelung des CIC/1983; Einhaltung des rechten Zeitansatzes der einzelnen Horen und Frage der Nachholpflicht bei Versäumen der rechten Zeit. Der Autor weist in diesem Zusammenhang auf die Heiligung der Zeit als Ziel des Stundengebetes hin und warnt vor Formalismus