Estructura social y fenomeno religioso - Valverde, Jaime (Estudios sociales centroamericanos, 1989)
El proposito de este trabajo es revalorizar un acercamiento al analisis del fenomeno religioso desde la perspectiva de la articulacion de la estructura social. El interes de una reflexion de esta naturaleza se justifica por la escasez de estudios sobre el fenomeno de la religion popular en Centroamerica, lo cual provoca a la vez una muy reducida acumulacion de elementos teorico-metodologicos en esta linea de investigacion