Gelingendes Leben: wie das Erbe der Reformation für die Bildung fruchtbar wird - Schweitzer, Friedrich (Zeitzeichen, 2017)
Evangelische Bildungsarbeit hat es heute schwer, denn einer zunehmend religionsfernen Öffentlichkeit ist der Zusammenhang zwischen Bildung und Glaube immer weniger zu vermitteln. Doch das sei keinesfalls ein Grund zum Aufgeben, meint Friedrich Schweitzer, Professor für Religionspädagogik in Tübingen. Er setzt aufdie Formel: ״Keine Bildung ohne Glaube - kein Glaube ohne Bildung“.