The permanence of marriage and the mentality of divorce - Egan, Edward M. (Apollinaris, 1990)
Der Autor zeigt zunächst Änderungen im Eheverständnis vor allem in der englischsprachigen Welt in den letzten Jahren auf. Den Fehlinformationen stellt er das katholische Eheverständnis gegenüber. Er fragt nach den Vorgegebenheiten für eine gültige Eheschließung und stellt den Inhalt des Ehekonsenses heraus. In Bezug auf die vorhandene Scheidungsmentalität stellt er fest, dass diese Gegebenheit negative Auswirkungen auf die betroffenen Kinder hat