Litterae Apostolicae "Motu proprio" datae quibus Pontificia Academia Scientiarum Socialium constituitur - Johannes Paul, II., Papst (Apollinaris, 1994)
Erster Brief: Statut der päpstlichen Akademie der Gesellschaftslehre (Ziele, Ordnung, Aufgaben, Finanzierung); zweiter Brief: Begleitbrief zur Einrichtung der Päpstlichen Akademie "Pro Vita" ("Für das Leben"); Anmerkungen zum "Vitae Mysterium"