Codification du droit Canonique Oriental - Rohban, Louis (Apollinaris, 1992)
Zur Kodifikation des Ostkirchenrechts befasst sich der Autor u. a. mit folgenden Themen: die Umstände im Vorfeld; Publikation der Quellen; Probleme der Einheit des Codex; erstmalige Kodifikation des orientalischen Kirchenrechts; das Phänomen Ritus: sein Zugang, seine Theologie und seine Geschichte; die patriarchale Struktur der Kirche; Einfluss des Islam. Vor dem abschließenden Wort kommt die Sprache auf die Präsentation des orientalischen Codex und die Konfrontation mit dem neuen CIC