Bischöfe - Papst - Bischofskonferenzen: Orientierungen, Regelungen und offene Fragen des kirchlichen Gesetzbuches - Krämer, Peter (Klerusblatt <München>, 1989)
Der Autor beschreibt die Funktion und Kompetenz der Bischofskonferenz als einer Zwischeninstanz zwischen Ortskirche (Diözese, Teilkirche) und Gesamtkirche, d. h. in Abgrenzung gegenüber dem Bischofs- und dem Papstamt