L' Islam et l'Occident - Lelong, Père Michel (Revue tiers monde, 1982)
Die Länder des islamischen Kulturraumes sind heute dabei, einen Platz in der internationalen Wirtschaftsgemeinschaft zurückzugewinnen; im Rahmen des Nord-Süd-Dialoges kam es zu Umwälzungstendenzen innerhalb der Staaten, die im Bericht angesprochen werden sollen. (DÜI-Kaf)