Les Alaouites - Rondot, Pierre (L' Afrique et l'Asie modernes, 1983)
Überblick über die religionsgeschichtliche Entwicklung und die Doktrin der Alawiten; die nusairische Gemeinschaft und die historische Herrschaft der Muslime; die Stellung der Alawiten unter dem französischen Mandat (1920-1945) und in der Syrischen Arabischen Republik. (DÜI-Ott)