Kommunionkatechese und religiöse Entwicklung: eine Evaluationsstudie (Katechetische Blätter, 2013)
Im Folgenden werden Ergebnisse aus dem DFG-Forschungsprojekt "Evaluation der Erstkommunionkatechese" vorgestellt. Die zentrale Frage dabei ist, welchen Einfluss die Kommunionkatechese auf die religiöse Entwicklung von Kindern hat - im Vergleich zu Kindern, die nicht daran teilgenommen haben.