Ethnizität und Islam in Nordkamerun - Blanckmeister, Barbara (Africa Spectrum, 1983)
Darstellung des Zusammenhanges zwischen ethnischer Dominanz der Fulbe im Norden des Landes und der Verbreitung des Islam. Analysiert werden Veränderungen, die durch das Auftreten europäischer Kolonialmächte entstanden sind. (DÜI-Fry)