" Ahmadi beleidigen mich als Muslim": Ahmadiyya-Muslime in Pakistan religiös verfolgt - Bangert, Yvonne (Pogrom, 1987)
1984 wurde unter Kriegsrecht von Zia-ul-Haq eine Verordnung erlassen, die den Ahmadis bei Strafe untersagt, ihren Glauben zu verkünden, zu bekennen oder andere zu bekehren zu versuchen. Der Artikel geht den Ursachen der Verfolgung nach (religiöser Fanatismus, sozialer Neid, Aufbau eines Feindbildes zur Ablenkung von anderen Problemen) und dokumentiert zwei Fälle von Todesurteilen gegen Ahmadis. (DÜI-Hns)