Gott, der Schöpfer, und die Übel der Revolution - Evers, Dirk (Berliner theologische Zeitschrift, 2001)
Der Beitrag setzt sich mit der Relevanz des Leidens, des Bösen und des Todes innerhalb der Ordnung der Evolution auseinander. Es wird eine entsprechende theologische Perspektive entfaltet, welche sich bemüht, einerseits Ursprung und Entwicklung der Schöpfung - auch mit ihren dunklen Seiten - und Gottes Schöpferkraft andererseits miteinander zu verbinden, um auf dieser Grundlage Konsequenzen menschlichen moralischen Handelns ausloten zu können.