Islam in Africa - Hanson, John H. (Africa today, 1999)
In dem Themenheft werden in zahlreichen Beiträgen unterschiedliche Aspekte der Rolle und des Wirkens von Islam und Muslimen in Afrika südlich der Sahara beleuchtet. Die zeitliche Bandbreite reicht von der kolonialen bis in die postkoloniale Zeit. (DÜI-Kör)