Les elections de 1990 en Algerie et la victoire du Front islamique de salut - Benheddi, Zemri (Hérodote, 1990)
Der Wahlsieg der Front Islamique du Salut (FIS) bei den ersten demokratischen Gemeinde- und Departementswahlen am 12. Juni 1990 hat die nationale und internationale Öffentlichkeit überrascht. Es wird auf die geographische Verteilung der Stimmen und auf die Gründe für den Wahlsieg eingegangen, die einerseits konjunkturell bedingt sind, zum anderen in der falschen Wahltaktik der FLN zu sehen sind. Weitere Aspekte des Beitrags sind der Aufstieg der Islamisten, die Aussichten für die nächste Wahlrunde und der Wahlsieg der FIS und seine internationalen Folgen. (DÜI-Ott)