Ecumenismo protestante en America Latina - Adolf, Felipe (Presencia ecuménica, 1992)
Hasta nuestros dias, America Latina es un continente mayoritariamente catolico. La presencia de iglesias cristianas no catolicas se remonta a una epoca relativamente tardia, a partir de la segunda decada del siglo XIX, siendo la dilatacion de iglesias no cristianas, casi sin excepcion, un hecho del siglo XX. En el presente ensayo se revisa el nacimiento del Consejo Latinoamericano de Iglesias, se exponen sus caracteristicas y sus tareas ecumenicas, y se examinan sus perspectivas ante los desafios mas inminentes