O envolvimento dos pentecostais na eleicao de Collor - Mariano, Ricardo (Novos estudos CEBRAP, 1992)
No Brasil pos-ditadura as igrejas pentecostais, tradicionalmente afastadas da politica, estao entrando ativamente na vida politico-partidaria. A eleicao presidencial de 1989 foi um momento muito intenso de envolvimento eleitoral dos pentecostais. Resultado de uma pesquisa de campo, este artigo mostra que, para convencer os eleitores crentes a votar em Fernando Collor, as liderancas pentecostais usaram o argumento da ameaca: Votar no Partido dos Trabalhadores seria o mesmo que entregar o futuro de suas igrejas a uma alianca catolico-comunista