Katolikus magyarok Szlovakiaban - Gyurgyík, László (1991)
Der Autor beschreibt die Situation der Römisch- Katholischen Kirche in dem von Ungarn bewohnten Teil der Slowakei. Obwohl dem Autor relevante Daten fehlen und keine soziologischen Forschungsdaten zur Verfügung stehen, versucht er einen Einblick in die Entwicklung der Kirche zu geben. Es wird hervorgehoben, daß nach 1989 die ungarische Katholische Kirche selbständig und ohne Staatskontrolle ihre Arbeit entfalten kann. (SOI-Gal)