Les activistes du califat - Thévenet, Claude (Les cahiers de l'Orient, 1992)
Es wird eine Übersicht über die verschiedenen islamistischen Bewegungen in der Türkei (insbesondere die Bruderschaften) und deren Tätigkeiten in der Bundesrepublik, Belgien, den Niederlanden und Frankreich gegeben. Der Autor geht kurz auf ihre Geschichte und auf die untereinander bestehenden Beziehungen bzw. Rivalitäten ein. (DÜI-Ott)