Religionsfreiheit und das Verhältnis von Kirche und Staat - Lessi, Jean (Neue Zeitschrift für Verwaltungsrecht, 2015)
Die wesentlichen Neuerungn in der Rechtsprechung des Staatsrats zum Thema "Religionsfrieheit und das Verhältnis von Kirche und Staat" beziehen sich einerseits auf Fragen der Finanzierung (Subventionierung), andererseits geht es um die Äußerung religiöser Überzeugungen durch Nutzer des öffentlichen Dienstes. Zur Veranschaulichung dieser Problemstellungen werden nachstehend zwei entscheidungsgruppen präsentiert