Gewalt ist keine Lösung was biblische Geschichten über Gewalt erzählen - Dam, Harmjan 1950- (2015)
Alle Lehrkräfte machen die Erfahrung, dass Klassen mit Jugendlichen in der beginnenden Pubertät schwieriger werden, insbesondere wenn viele Jungen darin sind. Rivalität, Streit und Gewalt sind aber nicht nur Teil des Schulalltags, sondern Bestandteile des Lebens. Ihre Minderung ist ein wichtiges Ziel. In der Bibel gibt es viele Geschichten, in denen Gewalt und Rivalität eine Rolle spielen. Religionspädagogisch ist es sinnvoll, dem biblischen Realismus zu folgen und den Umgang mit Macht und Gewalt zu thematisieren.
Dazu: Materialheft S. 3-8
Keywords: Bibel; Unterrichtseinheit