Al- Islam wa-'d-dimuqratiya - Huwaidī, Fahmī (1992)
Der Autor diskutiert das Verhältnis von Islam und Demokratie mit dem Ziel, ihre Vereinbarkeit aufzuzeigen. Dabei geht es um verschiedene Diskussionsansätze, um das islamische Staatsverständnis, die Bedeutung von "sura" etc. (DÜI-Sra)
Keywords: Herrschaftssystem; Islam; Demokratie; Politischer Islam; Politisches System; Islamische Länder/Islamische Welt -- Herrschaftsform -- Islam -- Demokratie -- Politischer Islam -- Politisches System; Islamische Staaten