Das Ordensleben und der neue Kodex - Hill, Richard A. (Concilium, 1986)
Hill befasst sich vor allem mit der rechtlichen Stellung der apostolischen Orden in den USA und Kanada. Er geht auf die Regelungen zu vier wesentlichen Elementen ein. Armut, Gehorsam, Leben in Gemeinschaft, Aufsicht des Ortsbischofs über die Seelsorge. Insgesamt meint Hill, dass das Ordensrecht und die Ordenswirklichkeit in Übereinstimmung miteinander gebracht werden können