International reaction to the Chechen crisis - Kuzio, Taras (Central Asian survey, 1996)
Der Tschetschenien-Krieg hat Rußlands Beziehungen sowohl zur islamischen Welt als auch zum Westen nachhaltig negativ beeinflußt, wie der Autor anhand einer regional differenzierten Studie nachweist. Dabei werden auch die Reaktionen der EU, der NATO und der OSZE einer näheren Betrachtung unterzogen. (BIOst-Mrk)