Islamic banking - O'Sullivan, Diarmid (1996)
Sonderbericht des MEED zur Entwicklung des islamischen Bankwesens und zu seiner zunehmenden Bedeutung weltweit und in den islamischen Ländern. Nach einer Darstellung der Grundsätze des islamischen Bankwesens vor dem Hintergrund der Scharia gibt der Autor einen Überblick über die Aktivitäten der Islamischen Investment Fonds sowie über die Grauzone der geschäftlichen Bestimmungen im islamischen Banksektor. (DÜI-Sbt)
Keywords: Islam; Wirtschaftsordnung; Kreditwesen; Bank; Islamische Bank; Islamische Staaten