Strafzwecke bei Gratian und den Dekretisten - Pahud de Mortanges, René (Zeitschrift der Savigny-Stiftung für Rechtsgeschichte. Kanonistische Abteilung, 1992)
Auseinandersetzung um die konzeptionelle Durchdringung des Strafzweckes bei Gratian und den Dekretisten