Eine Gnadenkirche für die Landeshuter - Minke, Hans-Ulrich (Jahrbuch für schlesische Kirchengeschichte, 2008)
Nach 1709 errichtet, profaniert; Barockausstattung teilweise verschollen, teilweise in andere Kirchen verbracht.