Diebstahl von sieben Kelchen im Schweriner Dom und ein rehabilitierter Küster (vor 1523): ein archivalisches Fundstück - Lorenzen-Schmidt, Klaus-Joachim (Mecklenburgische Jahrbücher, 2011)
Erwähnung des Diebstahls in einer Hamburger Quelle, 1523. - Schwerin, Landeshauptarchiv.