Innovation Jugendkirche: Konzepte und Know-how - Freitag, Michael; Scharnberg, Christian (Lutherisches Verlagshaus, 2006)
Der Begriff "Jugendkirche" ist zum Zauberwort geworden für kirchliche Jugendarbeit und für Kirchenleitung. Aber wie können Jugendkirchen funktionieren? Was brauchen sie? Wie "macht" man Jugendkirchen und wie wird ihr Alltag gemanagt? Dieses ökumenische Handbuch vermittelt konzeptionelle und praktische Impulse. Namhafte Autorinnen und Autoren beschreiben Handlungsfelder und Modelle von Jugendkirchen und bieten Hilfen zur organisatorischen Praxis. Ein umfassender Ratgeber für Praktikerinnen und Praktiker in der Jugendarbeit, für kirchliche Entscheidungsträger und Studierende.