Der lange Atem: Nutzungsgeschichte am Beispiel der ehemaligen Klosterkirche Lobenfeld/Baden - Berkemann, Karin (Kunst und Kirche, 2004)
Romanisch-gotischer Bau, seit der Auflösung des Klosters um 1560 unterschiedlich genutzt. 1983 Wiederherstellung des Bauzustandes um 1500; 1995/97 Einbau eines Gemeinderaums.