Die Stadt Sursee und ihr Kloster: eine wechselvolle Beziehung während fast 400 Jahren - Röllin, Stefan (Helvetia Franciscana, 2006)
Vor allem zur Bau- und Umbaugeschichte des Klosters (1606 gegründet, 1998 aufgehoben). - Überarb. Fassung eines Vortrags, gehalten am 22. 3. 2006.