Tanz und Teufel in der Neidharttradition: "Neidhart Fuchs" und "Großes Neidhartspiel" - Dietl, Cora (Zeitschrift für deutsche Philologie, 2006)
Nach 1490. Umleitung der kirchlichen Tanzkritik auf den Bauerntanz.