Die katholische Pfarrkirche St. Gereon in Boslar - Cormann, Uwe (Jülicher Geschichtsblätter, 2003)
Spätgotische dreischiffige Hallenkirche mit romanischem Kern, neugotischer Chor von Heinrich Wiethase (1875), mehrfach umgebaut und restauriert; spätgotischer Antwerpener Schnitzaltar (um 1520) aus der Klosterkirche Schwarzenbroich; weitere Ausstattung barock und neugotisch; Kreuzigungsgruppe aus der Werkstatt Gabriel de Grupellos (1720/24).