Nicht zu leerem Ruhm, sondern zu deiner Erbauung: die Ausmalung der Bibliothek des ehemaligen Augustinerchorherrenklosters in Klausen - Kern, Susanne (Kurtrierisches Jahrbuch, 2006)
Figürliche Wandmalereien mit Spruchbändern und ornamentale Deckenmalerei, um 1505/15, erste Restaurierung 1908/10, Konservierung 2002/04. Untersuchung der Maltechnik.