Oberschlesien als international ausgerichtete Kunstlandschaft - Chojecka, Ewa (Archiv für schlesische Kirchengeschichte, 2006)
Vortrag, gehalten bei der Tagung: Barock in Schlesien - Demonstratio et repraesentatio catholica. - 43. Arbeitstagung des Instituts für Ostdeutsche Kirchen- und Kulturgeschichte, Groß Stein, 1. - 4. August 2005.