375 Jahre Albertustafeln in Oberaltaich: ein reichhaltiger Gemäldezyklus über einen frommen Benediktinermönch, Patron der Kranken und Wundertäter sowie über das klösterliche Leben um 1630 - Neueder, Hans (Jahresbericht des Historischen Vereins für Straubing und Umgebung, 2005)
14 Ölgemälde mit Inschriften zu Vita und Wundertätigkeit des heiligen Albert, von dem Malerei Pangraz aus Bogen, 1630; Katalog der Gemälde.