Opere filosofiche, teologiche e matematiche - Nikolaus, von Kues, Kardinal (Bompiani. Il pensiero occidentale, 2017)
La dotta ignoranza -- Le congetture -- Il Dio nascosto -- La ricerca di Dio -- La filiazione di Dio -- Il dono del Padre dei lumi -- Congettura sugli ultimi giorni -- Dialogo sulla Genesi -- Difesa della dotta ignoranza -- La sapienza -- La mente -- Gli esperimenti con la bilancia -- La visione di Dio -- Il berillo -- L'ugaglianza -- Il principio -- Il potere che è -- il non-altro -- La caccia della sapienza -- Il gioco della palla -- Compendio -- Il vertice della contemplazione -- La quadratura del cerchio -- I complementi matematici -- La perfezione matematica