Die katholische Pfarrkirche St. Urbanus in Mündt - Cormann, Uwe (Jülicher Geschichtsblätter, 2008)
Romanisch-gotische Hallenkirche über einem vorromanischen Saalbau, nach 1681 wieder aufgebaut; Barockausstattung; weitere Ausstattung historistisch bzw. 20. Jahrhundert.