Katholisch-theologische Fakultäten im Spannungsfeld kirchlichen und staatlichen Hochschulrechts - Schmitz, Heribert (Archiv für katholisches Kirchenrecht, 1985)
Abhandlung zw. rechtlicher Relevanzu des Akkomodationsdekretes von 1983 zwischen der apostolischen Konstitution Sapientia Christiana für die katholisch-theologischen Fakultäten an den deutschen staatlichen Universitäten. Folgende Schritte: Genese des Akkomodationsdekretes/ Die konkordative Verweisung auf die einschlägigen kirchlichen Vorschriften/ Die Ortung des Akkomodationsdekretes im hochschulrechtlichen Normengefüge