Magdeburger biographisches Lexikon: MBL; 19. und 20. Jahrhundert; biographisches Lexikon für die Landeshauptstadt Magdeburg und die Landkreise Bördekreis, Jerichower Land, Ohrekreis und Schönebeck - Heinrich, Guido; Schandera, Gunter (Scriptum-Verlag, 2002)
Mit seinen fast 1800 Biographien aus der Landeshauptstadt Magdeburg und den vier umliegenden Landkreisen ist das Lexikon ein biographisches Gedächtnis der Region. Neben den Sachzeugnissen der Geschichte erinnern vor allem die Menschen vorausgehender Generationen an unsere Herkunft und unsere Wurzeln. ... Aufgenommen wurden Personen, deren Sterbedatum zwischen den Jahren 1800 und 2001 liegt, so daß das Lexikon von der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts bis in die unmittelbare Gegenwart reicht und erstmals auch die Zeit des Nationalsozialismus und die DDR-Geschichte erfaßt. Voraussetzung war, daß sie das politische, gesellschaftliche, wirtschaftliche oder kulturelle Leben in der Region oder als hier Gebürtige an anderen Orten maßgeblich beeinflußt haben.