Einzelfragen zum Spendenrecht - Schmalzl, Wolfgang (Kirche & Recht, 1995)
Im ersten Teil liefert der Autor einzelne Begriffsbestimmungen (Spendenbegriff). Anschließend beschäftigt er sich mit Spendenbescheinigungen (z.B. Nachweisfunktion, Unterzeichnung). Im dritten Teil erläutert er den erhöhten Spendenabzug für mildtätige Zwecke und Denkmalpflege. Abschließend macht er noch Ausführungen zur Spendenzuwendung eines steuerpflichtigen Zweckbetriebes an steuerbefreite Körperschaften und zur Haftung des Spendenempfängers