Novellierung der Rahmenordnung für eine Mitarbeitervertretungsordnung - MAVO - Frey, Hans-Günther (Kirche & Recht, 1995)
Der Beitrag erläutert die Schwerpunkte der Novellierung der Rahmenordnung (MAVO). Diese betrifft u. a. den Geltungsbereich der MAVO (§ 1), die Regelung zur Wahlberechtigung (§ 7 Abs. 4) und zum passiven Wahlrecht (§ 8), Vorschriften zum Wahlverfahren (§§ 10-15), den Kündigungsschutz für ein Mitglied der Mitarbeitervertretung (§ 19), Aufgaben der Mitarbeitervertretung (§§ 26, 29, 36, 37, 38) und das Schlichtungsverfahren (§§ 40, 41)