Staatskirchenrecht der Europäischen Union?,2: Überlegungen zu einer nicht nur für die Kirchen wichtigen Diskussion - Turowski, Leopold (Kirche & Recht, 1995)
Der Beitrag befasst sich mit Problemen, die die Entwicklung eines europaeinheitlichen Staatskirchenrechts aufwirft. Es werden verschiedene Regelungsformen erörtert, wobei der Autor dem Vertragsrecht besondere Bedeutung zuerkennt. Im zweiten Teil werden mögliche Inhalte eines EG-Staatskirchenrechts unter Berücksichtigung der staatskirchenrechtlichen Aufgabenstellung der Kirchen erläutert