Das Ellwanger Reliquienkästchen: interpretative Betrachtungen zur Archäologie, Ikonologie und Geschichte - Schroth, Tilmann (Ellwanger Jahrbuch, 2010)
Karolingische Goldschmiedearbeit, gefunden bei Grabungen in Sankt Veit 1959; ursprünglich Brieflade, Bildnismedaillons und Trinitätsdarstellung in byzantinischer Tradition. - Stuttgart, Württembergisches Landesmuseum.