Sehnsucht nach dem Verborgenen: Gottes Spuren in der Großstadt entdecken - Schridde, Katharina (Verlag Herder, 2017)
Die Berliner Stadtmissionarin, Seelsorgerin und evangelische Pfarrerin will Grossstadtmenschen mutmachen und da erreichen, wo sie leben, oft im Unglück und abseits der Gesellschaft. Der Weg von Christen muss ihre Begegnung suchen und Hoffnung vermitteln, wie Jesus es aufgetragen hat. Der Gang soll nach dort führen, wo die Menschen mit ihren Sehnsüchten und Hoffnungslosigkeiten leben und dahindämmern. Nur so können Gottes Spuren in der heutigen Zeit deutlich werden. Wir erfahren von bewegenden Geschichten über seelisch verletzte Zeitgenossen, die sich von Gott abgewendet haben, die mit ihm und Kirchen und Gemeinden nichts mehr zu tun haben. Hier sind keine theologischen Abhandlungen gefragt, sondern Fäden zu einem gewebten Teppich, der "mittendrin" ins Heute führt. Einmal wird das Muster erkennbar, dass sie der lebendige Gott schon gefunden hat. - Überall gut einstellbar