Ein Kirchenkonflikt in der katholischen Schweiz: Bemerkungen zum "Fall Röschenz" - Winzeler, Christoph (Zeitschrift für evangelisches Kirchenrecht, 2008)
Der Autor beschäftigt sich mit dem Fall des Pfarradministrators Franz Sabo (Kanton Basel-Landschaft). Folgende Punkte sind Teil der Abhandlung: Sachverhalt und gesetzliche Vorgaben, Ein schwieriges Urteil, Möglichkeiten für das weitere Vorgehen